扫描二维码
下载 《财界新闻》APP
扫描二维码
下载 《今日财界》APP
2021年执业护士资格考试 20道护考练习题务必来刷
来源:大家说 2021-04-07 10:53:09

2021年执业护士资格考试举行时间为2021年4月24日、25日、26日,准考证打印时间为2021年4月7日-4月26日。考试已经进入倒计时,下面跟随《大家说》app一直来进行考前练习题刷题吧^-^

1、患者女性,45岁,因高血压入院,护士做入院评估时收集到以下资料,其中属于客观资料的是

A.头晕头痛

B.食欲差

C.感到恶心

D.咽喉部充血

E.乏力

答案:D

2、通过交谈法收集病人资料时,错误的是

A.依交谈提纲收集资料

B.告知交谈的目的和交谈所需的时间

C.耐心地倾听,及时给病人反馈

D.选择适宜的交谈环境

E.让病人畅所欲言,切忌打断话题

答案:E

3、患者男,40岁。汉族,教师。以“心慌、气短,疲乏为主诉入院,护士入院评估:P120次/分,BP80/56mmHg。脉搏细弱;口唇发绀,呼吸急促,患者自述纳差、便秘。此外还收集了患者的病史、家庭关系、排泄等资料。

1.以下属于患者主观资料的是

A.心慌、气短、疲乏

B.心慌、疲乏、口唇发绀

C.P120次/分,BP70/46mmHg,脉搏细弱

D.心慌、气短、脉搏细弱

E.P120次/分、心慌、气短

答案:A

4、患者男,因慢性支气管炎合并铜绿假单胞菌感染入院,并高热,精神差,疲乏无力,护士为患者做口腔护理时应选用漱口液是

A.0.9%氯化钠

B.0.1%醋酸溶液

C.0.2%呋喃西林

D.1%~3%过氧化氢

E.1%~4%碳酸氢钠

答案:B

5、患者,女性,32岁,患白血病,长期用抗生素,护士在评估口腔的过程中,发现患者口腔黏膜有乳白色分泌物。为该患者做口腔护理时,护士的操作手法错误的是

A.观察口腔情况,取下义齿

B.擦洗颊部时由外向内

C.擦洗舌头时勿触及咽部

D.口唇干裂可涂液状石蜡

E.每擦洗一个部位,更换一个棉球

答案:B

6、为昏迷患者进行口腔护理时,不需要准备的用物是

A.手电筒

B.血管钳

C.开口器

D.棉签

E.吸水管

答案:E

7、患者女,32岁,因剖宫产后卧床多日造成长发打结粘结成团,护士欲帮其湿润疏通头发宜选用

A.清水

B.油剂

C.百部酊

D.生理盐水

E.30%乙醇

答案:E

8、压疮发生的原因不包括

A.局部组织长期受压

B.使用石膏绷带衬垫不当

C.全身营养缺乏

D.局部皮肤经常受排泄物刺激

E.肌肉软弱萎缩

答案:E

9、患者女,60岁。因脑出血入院2周。目前患者意识不清,骶尾部皮肤发红,大小为3cm×3cm,未破损。患者的压疮处于

A.淤血红润期

B.炎性浸润期

C.浅度溃疡期

D.深度溃疡期

E.坏死溃疡期

答案:A

10、医务人员特别是护理人员最常见的安全事件是

A.生物伤害

B.锐器伤

C.电离辐射

D.化学伤害

E.脊柱、关节伤

答案:B

11、某护士在急诊科工作13年,由于工作长期处于紧张状态,在患者行动不变时还要协助搬运患者,劳动强度较大,经常感到身心疲惫,近期腰部不适加重,检查为腰椎间盘突出,导致其损伤的职业因素属于

A.心理因素

B.机械性因素

C.放射性因素

D.生物性因素

E.化学性因素

答案:B

12、某护士在抽吸药液的过程中,不慎被抛开的安瓿划伤了手指,不妥的处理方法是

A.用肥皂水彻底清洗伤口

B.及时填写锐气伤登记表

C.从伤口的远心端向近心端挤压

D.用75%乙醇消毒伤口并包扎

E.用肥皂水彻底清洗伤口

答案:C

13、某患者在门诊候诊时,出现剧烈腹痛,四肢冰凉,呼吸急促。门诊护士应:

A.安慰患者

B.测量体温

C.催促医生

D.观察病情进展

E.提前安排就诊

答案:E

14、患者男,68岁。被人搀扶步入医院,分诊护士见其面色发绀,口唇呈黑紫色,呼吸困难,家属称其“肺心病发作”。需立即对其进行的处理是

A.为患者挂号

B.不作处理,等待医生到来

C.吸氧,监测血压

D.叩背

E.让患者去枕平卧于平车上

答案:C

15、男性,70岁,农民。既往有高血压、咳嗽的病史,近日咳嗽加重,入院诊断为慢性支气管炎、高血压。护士应调节病室温度范围为

A.15~16℃

B.16~18℃

C.18~22℃

D.22~24℃

E.24~26℃

答案:C

16、在铺暂空床的操作中,符合节力原则的是

A.操作前备齐用物按顺序放置

B.操作中使用腕部力量

C.铺床角时两脚并列站齐

D.塞中单时身体保持站立位

E.铺大单时身体尽量远离床边

答案:A

17、1岁小儿,因气管异物窒息入院。治疗中并发脑水肿,遵医嘱使用20%甘露醇。护士向家长解释使用此药物的作用是

A.兴奋呼吸中枢

B.促进脑细胞代谢

C.预防颅内感染

D.预防颅内出血

E.迅速降颅压,预防脑疝

答案:E

18、患者男性,35岁,因腹痛、腹泻入院后诊断为急性肠炎。医嘱要求补液1000ml,4小时滴完。液体系数为20,护士应调节的滴数约为

A.43滴

B.63滴

C.70滴

D.83滴

E.100滴

答案:D

19、护士在巡视过程中发现,某患者静脉输液时,茂菲滴管内液面自行下降,原因是

A.输液瓶挂得太高

B.输液速度过快

C.环境温度太低

D.患者肢体摆放不当

E.滴管或滴管以下导管有漏气

答案:E

20、患者,女性,36岁,患风湿性心脏病。在输液过程中,患者出现突发性呼吸困难,听诊心前区有响亮的“水泡音”,患者可能发生空气栓塞,空气栓塞的部位是在

A.主动脉入口

B.肺动脉入口

C.肺静脉入口

D.上腔动脉入口

E.下腔动脉入口

答案:B

更多考试真题可在《大家说》app进行关注。请扫描下方二维码或在各大应用商城下载《大家说》APP安装使用:

1图片1.png

PC观看课程请登录网址报名学习:http://djs.17ok.com/

微信咨询好友添加请扫描下方二维码:

1图片2.png

咨询电话:13051952656    18311372291

  • 标签:
  • 大家说
责任编辑: 张强IF151

【免责声明】

1、《财界网》本网站对文章中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性、完整性、合法性以及正当性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

2、文章中所有信息、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。

3、凡本网站转载或发布的所有文章、图片、音频、视频等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的原创文章及图片、音频、视频等内容无法一一和版权者联系,如所选内容涉及侵犯版权等问题,请您及时通知或联系我们,并出示身份证明、著作权权属证明及侵权情况证明,我们将立即与您取得联系并予以解决。 联系邮箱:yyy@17ok.com。

发表评论
遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》。
尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
您在财界网发表的言论,我们有权在网站内转载或引用。
相关推荐
排行