扫描二维码
下载 《财界新闻》APP
扫描二维码
下载 《今日财界》APP
2021年护士执业资格考试《第九章泌尿生殖系统疾病病人的护理》真题解析
来源:大家说 2021-03-03 10:59:15

小伙伴们,今天是进入“九九”的第一天,“九九加一九,耕牛遍地走”,寒冬即将走远,春天近了……愿您依心而行,满心欢喜!《大家说》app今天将为大家带来关于《第九章泌尿生殖系统疾病病人的护理》的相关真题解析,大家继续一起来加油吧。

《第一节泌尿系统的解剖生理》的相关例题:

1、肾结构和功能的基本单位是

A、肾小球和肾小管

B、肾小管和肾小囊

C、肾小体和肾小球

D、肾小球和肾小囊

E、肾小管和肾小体

答案:E

《第二节肾小球肾炎患者的护理》的相关例题:

2、关于急性肾小球肾炎的叙述,正确的是

A.女性多见

B.大量蛋白尿多见

C.镜下血尿少见

D.血压明显升高

E.常发生于感染后1周

答案:E

3、有关慢性肾小球肾炎的治疗原则错误的是

A、应避免体力活动

B、避免用对肾有损害的药物

C、高蛋白、低磷饮食

D、限制盐的摄入3g/d

E、利尿、降压、抗凝治疗

答案:C

《第三节肾病综合征病人的护理》的相关例题:

4、肾病综合征患者最突出的体征是

A.高血压

B.水肿

C.肾区叩击痛

D.嗜睡

E.昏迷

答案:B

5、患者男,22岁。无明显诱因出现双下肢水肿2周,尿蛋白(++++),测血压142/86mmHg。导致其水肿最主要的因素是

A.肾小球滤过率下降

B.血浆胶体渗透压下降

C.继发性醛固酮增多

D.抗利尿激素增多

E.有效滤过压降低

答案:B

《第四节慢性肾衰竭患者的护理》的相关例题:

(6~8题共用题干)

患者男,54岁。一周前尿量减少,约500~600ml/d,食欲差、双眼睑水肿就诊。查体:血压:170/100mmHg。实验室检查:血肌酐:726µmmol/L,尿素氮:26.8µmmol/L,血钾:6.5mmol/L,RBC:2.35×1012/L,Hb:70g/L。初步诊断为肾功能衰竭收住入院。

6、引起该患者高血压的最主要原因是

A.肾素活性增高

B.水钠潴留

C.使用环孢素等药物

D.精神应激

E.钠盐摄入过多

答案:B

7、该患者应避免摄取哪种食物

A.苹果

B.芋头

C.橘子

D.马铃薯

E.鸡蛋

答案:C

(含钾多的食物,如白菜、萝卜、榨菜、橘子、香蕉、梨、桃、葡萄、西瓜等)

8、该患者每天摄入的液体量应为

A.前一天的尿量加上500ml

B.相当于前一天的尿量

C.前一天的尿量减去500ml

D.2000~5000ml

E.一般不严格限水,但不可过多饮水

答案:A

更多真题解析请小伙伴们查看《大家说》平台2021年护士执业资格考试的培训课程,将有名师老师为考生们进行详细的梳理与讲解。本次课程分为三个班型,具体如下:

《全程通关班》:159学时。全面讲解考试大纲所涉及的知识点,深入解析各章节代表性考题;强化高频考点,浓缩考试精华,深度消化各章节知识;传授解题技巧,识别考试陷阱,提升考生应考能力。

《基础精讲班》:102学时。全面讲解考试大纲所涉及的全部知识点,剖析考试重点、难点以及高频考点;帮助学员透彻理解考试大纲,全面夯实护理理论基础,形成整体理论框架。

《考前无忧冲刺班》:57学时。通过习题直击考点,强化高频考点,浓缩考试精华,深度消化各章节知识,增强学员记忆;短时间内抓住考试精髓;传授解题技巧,识别考试陷阱,提升考生应考能力。

目前《大家说》平台护考系列课程已全部上线,移动APP观看课程请扫描下方二维码或在各大应用商城下载《大家说》APP安装使用:

图片1.jpg

PC观看课程请登录网址报名学习:http://djs.17ok.com/

微信咨询好友添加请扫描下方二维码:

图片2.jpg

咨询电话:13051952656    18311372291

  • 标签:
  • 大家说
责任编辑: 张强IF151

【免责声明】

1、《财界网》本网站对文章中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性、完整性、合法性以及正当性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

2、文章中所有信息、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。

3、凡本网站转载或发布的所有文章、图片、音频、视频等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的原创文章及图片、音频、视频等内容无法一一和版权者联系,如所选内容涉及侵犯版权等问题,请您及时通知或联系我们,并出示身份证明、著作权权属证明及侵权情况证明,我们将立即与您取得联系并予以解决。 联系邮箱:yyy@17ok.com。

发表评论
遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》。
尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
您在财界网发表的言论,我们有权在网站内转载或引用。
相关推荐
排行