扫描二维码
下载 《财界新闻》APP
扫描二维码
下载 《今日财界》APP
2021年护士执业资格考试《第五章传染病病人的护理》真题解析
来源:大家说 2021-02-25 10:36:17

HI,小伙伴们,今天《大家说》平台将为大家带来关于《第五章传染病病人的护理》的相关十道真题解析,大家可以认真看一看哦。

《流行性腮腺炎病人的护理》的相关例题:

1、对流行性腮腺炎腮肿的护理,以下不合适的是

A.可进食水果、果汁和补充维生素C片

B.腺肿处可用醋调如意金黄散外敷

C.宜进易消化和清淡的软食

D.保持口腔清洁,餐后漱口

E.肿胀处可冷敷

答案:A

2、患儿男,8岁,发热2天。腮腺肿痛1天,查体:体温39.5℃,双侧腮腺肿大,进食时疼痛加剧,下列护理措施哪项不正确

A.进食后漱口

B.积极降温处理

C.局部热敷

D.忌酸、辣、硬而干燥的食物

E.呼吸道隔离患儿至腮肿完全消退 

答案:C

《病毒性肝炎病人的护理》的相关例题:

3、患者男,27岁,既往体健,体检时肝功能正常,抗-HBs阳性,HBV其他血清病毒标记物均为阴性。其很担心自己患上乙型肝炎,护士应告知患者其此时的状况是

A.乙型肝炎且有传染性

B.乙型肝炎但病情稳定

C.乙型肝炎病毒携带状态

D.处于乙型肝炎恢复期

E.对乙型肝炎病毒具有免疫力

答案:E

4、患者女性,40岁,突然出现无其他原因可解释的食欲不振、乏力和肝肿大,应立即做的检查是

A.血清胆红素

B.血清丙氨酸转氨酶

C.血清碱性磷酸酶

D.血清胆碱酯酶

E.血清胆固酶

答案:B

《艾滋病病人的护理》的相关例题:

5、HIV感染后对免疫系统造成损害,主要的机理是损害哪类细胞

A.自然杀伤(NK)细胞

B.CD8T淋巴细胞

C.CD4T淋巴细胞

D.B淋巴细胞

E.中性粒细胞

答案:C

《流行性乙型脑炎病人的护理》的相关例题:

6、小儿,5岁。因高热,恶心、呕吐、嗜睡及发生惊厥诊为乙型脑炎收入传染病医院。乙脑的主要传播媒介是

A.家禽

B.家猪

C.蚊虫

D.跳蚤

E.水源

答案:C

《猩红热病人的护理》的相关例题:

7、手足皮肤呈大片状脱皮且无色素沉着的发疹性疾病是

A.幼儿急疹

B.风疹

C.猩红热

D.麻疹

E.水痘 

答案:C

8、接触猩红热患儿的易感者需检疫观察的时间是

A.21天

B.5天

C.14天

D.10天

E.7天

答案:E

《中毒性细菌性痢疾病人的护理》的相关例题:

9、患儿5岁,于夏季出现高热,惊厥伴神志不清5小时,对诊断中毒性菌痢最有帮助的检查是

A.血常规

B.尿常规

C.血细菌培养

D.粪常规及培养

E.脑脊液检查

答案:D

《流行性脑脊髓膜炎病人的护理》的相关例题:

10、流行性脑脊髓膜炎最常见的皮疹为

A.鸡皮疹

B.脓疱疹

C.单纯疱疹

D.瘀点和瘀斑

E.玫瑰色斑丘疹   

答案:D

更多真题解析请小伙伴们查看《大家说》平台2021年护士执业资格考试的培训课程,将有名师老师为考生们进行详细的梳理与讲解。本次课程分为三个班型,具体如下:

《全程通关班》:159学时。全面讲解考试大纲所涉及的知识点,深入解析各章节代表性考题;强化高频考点,浓缩考试精华,深度消化各章节知识;传授解题技巧,识别考试陷阱,提升考生应考能力。

《基础精讲班》:102学时。全面讲解考试大纲所涉及的全部知识点,剖析考试重点、难点以及高频考点;帮助学员透彻理解考试大纲,全面夯实护理理论基础,形成整体理论框架。

《考前无忧冲刺班》:57学时。通过习题直击考点,强化高频考点,浓缩考试精华,深度消化各章节知识,增强学员记忆;短时间内抓住考试精髓;传授解题技巧,识别考试陷阱,提升考生应考能力。

目前《大家说》平台护考系列课程已全部上线,移动APP观看课程请扫描下方二维码或在各大应用商城下载《大家说》APP安装使用:

图片1.jpg

PC观看课程请登录网址报名学习:http://djs.17ok.com/

微信咨询好友添加请扫描下方二维码:

图片2.jpg

咨询电话:13051952656    18311372291

  • 标签:
  • 大家说
责任编辑: 张强IF151

【免责声明】

1、《财界网》本网站对文章中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性、完整性、合法性以及正当性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

2、文章中所有信息、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。

3、凡本网站转载或发布的所有文章、图片、音频、视频等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的原创文章及图片、音频、视频等内容无法一一和版权者联系,如所选内容涉及侵犯版权等问题,请您及时通知或联系我们,并出示身份证明、著作权权属证明及侵权情况证明,我们将立即与您取得联系并予以解决。 联系邮箱:yyy@17ok.com。

发表评论
遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》。
尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
您在财界网发表的言论,我们有权在网站内转载或引用。
相关推荐
排行