扫描二维码
下载 《财界新闻》APP
扫描二维码
下载 《今日财界》APP
2021年全国卫生专业技术资格考试《第十一章排泄》之真题解析
来源:大家说 2021-02-25 10:34:34

HI,小伙伴们,今天是正月十四,正月十四即农历正月第十四天,作为中国传统农历节日之一,这一天的中国民俗活动有喝亮眼汤,试花灯,食糟羹,拜临水娘娘等。到了这一天,年基本已经过去了,之后便是正月十五元宵节,元宵节过后,年就宣告结束了。

今天今天《大家说》平台将继续针对2021年全国卫生专业技术资格考试《第一篇基础护理学》中的《第十一章排泄》的相关真题进行解析。《第十一章排泄》一共分为两小节,分别是:第一节排尿的护理、第二节排便的护理。接下来我们一起来学习一下相关的试题吧。

1、石先生,男,56岁,患尿毒症,精神萎靡。下腹无胀满,24时尿量为60ml。请问该患者的排尿状况属于

A.正常

B.尿闭

C.少尿

D.尿潴留

E.尿量偏少

答案:B

2、为女患者行导尿术时,下列操作正确的是

A.在两腿间打开无菌导尿包

B.铺好洞巾后,戴无菌手套

C.用碘伏棉球润滑尿管前端

D.消毒顺序:尿道口、两侧小阴唇

E.导尿管误入阴道,应拔出后立即用原管重插

答案:A

3、(3~5题共用题干)

陈女士,45岁,因行子宫肌瘤切除术,术前需留置导尿管

1.为防止逆行感染,下列对留置尿管护理正确的是

A.贮尿袋引流管位置低于耻骨联合

B.每天倾倒一次引流袋

C.每天更换一次引流袋

D.每周进行一次膀胱冲洗

E.每天更换一次导尿管

答案:A

4、引流过程中,出现尿液混浊、沉淀或结晶时应

A.经常清洁尿道口

B.膀胱内用药

C.热敷下腹部

D.进行膀胱冲洗

E.经常更换卧位

答案:D

5、需要定期更换导尿管的主要目的是

A.锻炼膀胱反射功能

B.使病人暂时休息

C.防止导尿管老化、折断

D.防止逆行感染

E.保持尿液引流通畅

答案:D

6、护士为患者做膀胱冲洗时,冲洗液面与床面的距离约为

A.60cm

B.80cm

C.1m

D.70cm

E.90cm

答案:A

7、下列关于粪便性状异常的描述,错误的是

A.肠套叠患者粪便呈果酱样便

B.下消化道出血时类便呈暗红色

C.上消化道出血时类便呈柏油样便

D.完全性胆道阻塞时粪便呈酱油色

E.直肠狭窄时粪便呈扁条状或带状

答案:D

8、肝昏迷病人禁用肥皂水灌肠的原因是

A.引起电解质平衡失调

B.减少氨的吸收和利用

C.可引起腹胀

D.对肠黏膜刺激性较大

E.可引起腹泻

答案:B

更多的真题解析以及每节的具体课程讲解小伙伴们可以在《大家说》平台2021年全国卫生专业技术资格考试(护理学初级师专业)的培训课程进行学习和了解。我们课程为三个班型,具体如下:

《全程通关班》:120学时。全面讲解考试大纲所涉及的知识点,深入解析各章节代表性考题;强化高频考点,浓缩考试精华,深度消化各章节知识;传授解题技巧,识别考试陷阱,提升考生应考能力。

《基础精讲班》:80学时。全面讲解考试大纲所涉及的全部知识点,剖析考试重点、难点以及高频考点;帮助学员透彻理解考试大纲,全面夯实护理理论基础,形成整体理论框架。

《考前无忧冲刺班》:40学时。通过习题直击考点,强化高频考点,浓缩考试精华,深度消化各章节知识,增强学员记忆;短时间内抓住考试精髓;传授解题技巧,识别考试陷阱,提升考生应考能力。

目前优惠多多,课程已全部上线,移动APP观看课程请扫描下方二维码或在各大应用商城下载《大家说》APP安装使用:

图片1.jpg

PC观看课程请登录网址报名学习:http://djs.17ok.com/

微信咨询好友添加请扫描下方二维码:

图片2.jpg

咨询电话:13051952656    18311372291

  • 标签:
  • 大家说
责任编辑: 张强IF151

【免责声明】

1、《财界网》本网站对文章中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性、完整性、合法性以及正当性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

2、文章中所有信息、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。

3、凡本网站转载或发布的所有文章、图片、音频、视频等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的原创文章及图片、音频、视频等内容无法一一和版权者联系,如所选内容涉及侵犯版权等问题,请您及时通知或联系我们,并出示身份证明、著作权权属证明及侵权情况证明,我们将立即与您取得联系并予以解决。 联系邮箱:yyy@17ok.com。

发表评论
遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》。
尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
您在财界网发表的言论,我们有权在网站内转载或引用。
相关推荐
排行