扫描二维码
下载 《财界新闻》APP
扫描二维码
下载 《今日财界》APP
《大家说》平台护考系列 护士资格考试练习题打卡
来源:大家说 2021-01-12 11:26:43

《大家说》平台护考系列今天的关于护士资格考试10道练习题来啦,速速下拉查看吧!

1、患者女性,45岁,因高血压入院,护士做入院评估时收集到以下资料,其中属于客观资料的是

A.头晕头痛

B.食欲差

C.感到恶心

D.咽喉部充血

E.乏力

答案:D

2、通过交谈法收集病人资料时,错误的是

A.依交谈提纲收集资料

B.告知交谈的目的和交谈所需的时间

C.耐心地倾听,及时给病人反馈

D.选择适宜的交谈环境

E.让病人畅所欲言,切忌打断话题

答案:E

3、为昏迷患者进行口腔护理时,不需要准备的用物是

A.手电筒

B.血管钳

C.开口器

D.棉签

E.吸水管

答案:E

4、患者女,32岁,因剖宫产后卧床多日造成长发打结粘结成团,护士欲帮其湿润疏通头发宜选用

A.清水

B.油剂

C.百部酊

D.生理盐水

E.30%乙醇

答案:E

5、患者女,60岁。因脑出血入院2周。目前患者意识不清,骶尾部皮肤发红,大小为3cm×3cm,未破损。患者的压疮处于

A.淤血红润期

B.炎性浸润期

C.浅度溃疡期

D.深度溃疡期

E.坏死溃疡期

答案:A

6、患者男,55岁,1周体温持续39~40ºC,护理查体:面色潮红、呼吸急促、口唇轻度发绀,意识清楚。此患者发热热型为

A.弛张热

B.回归热

C.稽留热

D.间歇热

E.不规则热

答案:c

7、患者男性,58岁,因心慌、乏力入院。入院后查体:心率109次/分,脉搏79次/分,体温37.0℃,呼吸18次/分。该患者的脉搏为

A.绌脉

B.速脉

C.洪脉

D.丝脉

E.缓脉

答案:A

8、患者男,29岁。初步诊断为阿米巴痢疾收入院,医嘱:留取粪便做阿米巴原虫检查。护士应为患者准备标本容器是

A.无菌容器

B.清洁容器

C.干燥容器

D.装有培养基的容器

E.加温的清洁容器

答案:E

9、患者男性,49岁,为查找癌细胞需留痰标本,固定液宜选用

A.40%甲醇

B.5%苯酚

C.95%乙醇

D.40%甲醛

E.稀盐酸

答案:C

10、患者男,70岁,因肾功能衰竭住院,护士观察其24小时尿量为360ml,该患者的排尿状况是

A.正常

B.尿量偏少

C.无尿

D.少尿

E.尿潴留

答案:D

更多练习题请关注《大家说》平台护考系列课程。课程总设计师由中国护理学教育专家领衔,聘请首都医科大学、福建医科大学等多位资深教授、副教授组成护考讲师团,为学员归纳考试重点、难点,提高学员应试能力。护考讲师团既往培训的考试通过率90%以上,远超同类师资团队。

目前护士资格考试分为适当基础较弱的考生《全程通关班》(¥628.00);适当有一定学习基础的考生《基础精讲班》(¥428.00);适当基础较好的考生《考前无忧冲刺班》(¥228.00)。

移动APP观看课程请扫描下方二维码或在各大应用商城下载《大家说》APP安装使用:

图片11.jpg

PC观看课程请登录网址报名学习:http://djs.17ok.com/


微信咨询好友添加请扫描下方二维码:

图片12.jpg

咨询电话:13051952656    18311372291

  • 标签:
  • 大家说
责任编辑: 张强IF151

【免责声明】

1、《财界网》本网站对文章中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性、完整性、合法性以及正当性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

2、文章中所有信息、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。

3、凡本网站转载或发布的所有文章、图片、音频、视频等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的原创文章及图片、音频、视频等内容无法一一和版权者联系,如所选内容涉及侵犯版权等问题,请您及时通知或联系我们,并出示身份证明、著作权权属证明及侵权情况证明,我们将立即与您取得联系并予以解决。 联系邮箱:yyy@17ok.com。

发表评论
遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》。
尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
您在财界网发表的言论,我们有权在网站内转载或引用。
相关推荐
排行