扫描二维码
下载 《财界新闻》APP
扫描二维码
下载 《今日财界》APP
《大家说》平台护考系列全国卫生专业技术资格(护理学初级师专业)考试练习题打卡
来源:大家说 2021-01-12 11:23:44

《大家说》平台护考系列今天的关于全国卫生专业技术资格(护理学初级师专业)考试10道练习题来啦,速速下拉查看吧!

1、关于产后抑郁症的病因描述错误的是

A、分娩后甾体激素的急剧升高

B、对母亲角色的认同缺陷

C、情绪不稳定、人际关系困难

D、家庭经济负担较大

E、与遗传因素有关

答案:A

2、子宫复旧不全引起的晚期产后出血多发生在产后

A、2~3周

B、1~2周

C、3~7天

D、2~3天

E、1~2天

答案:B

3、门腔静脉吻合术的主要目的是

 A.减少腹水形成

 B.降低门静脉压力

 C.消除脾功能亢进

 D.改善肝功能

 E.阻断侧支循环

答案:B

4、患者,男性,45岁,门静脉高压症行脾切除术,术后2周内患者应定期检查

A.生命体征

B.腹部体征

C.肝肾功能

D.凝血功能

E.血小板计数

答案:E

5、患者女性,55岁,膀胱肿瘤。今日拟行全膀胱切除术肠道代膀胱。今早护士做了如下护理,错误的是

 A.排空膀胱

 B.清洗阴道

 C.留置尿管

 D.留置肛管

 E.清洁灌肠

答案:D

6、男性,60岁,间歇性无痛性血尿2个月,有血块,B超检查见膀胱内有1.5cm×2.0cm×1.0cm新生物,有蒂。

1.最有诊断价值的检查是

A.尿常规

B.尿脱落细胞

C.膀胱镜+活检

D.IVP

E.CT

答案:C

7、患者女,58岁。双上肢麻木,无力,放电样疼痛,感觉减退。肌力下降,腱反射减弱,压头试验阳性。其颈椎病的类型是

 A.脊神经根型

 B.脊髓型

 C.椎动脉型

 D.交感神经型

 E.混合型

答案:A

8、1.脊髓型颈椎病的治疗禁忌

2.马尾神经受压的中央型腰椎间盘突出症的治疗是

A.手术治疗

B.持续牵引

C.推拿按摩

D.硬脊膜外封闭

E.绝对卧床休息

答案:C/A

9、患者,女,24岁。未婚。面部有较严重蝶形红斑,且长期不规则低热。其首优护理诊断是

A.体温过高

B.皮肤完整性受损

C.有感染的危险

D.相关知识缺乏

E.思维过程改变

答案:B

10、女性,28岁。近半年来全身乏力,低热,关节疼痛。免疫学检查:抗Sm抗体阳性。应考虑是

A.类风湿性关节炎

B.皮肌炎

C.系统性红斑狼疮

D.慢性关节炎

E.先天性关节畸形

答案:C

更多练习题请关注《大家说》平台护考系列课程。课程总设计师由中国护理学教育专家领衔,聘请首都医科大学、福建医科大学等多位资深教授、副教授组成护考讲师团,为学员归纳考试重点、难点,提高学员应试能力。护考讲师团既往培训的考试通过率90%以上,远超同类师资团队。

目前全国卫生专业技术资格(护理学初级师专业)考试分为适当基础较弱的考生《全程通关班》(¥628.00);适当有一定学习基础的考生《基础精讲班》(¥428.00);适当基础较好的考生《考前无忧冲刺班》(¥228.00)。

移动APP观看课程请扫描下方二维码或在各大应用商城下载《大家说》APP安装使用:

图片21.jpg

PC观看课程请登录网址报名学习:http://djs.17ok.com/


微信咨询好友添加请扫描下方二维码:

图片22.jpg

咨询电话:13051952656    18311372291

  • 标签:
  • 大家说
责任编辑: 张强IF151

【免责声明】

1、《财界网》本网站对文章中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性、完整性、合法性以及正当性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

2、文章中所有信息、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。

3、凡本网站转载或发布的所有文章、图片、音频、视频等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的原创文章及图片、音频、视频等内容无法一一和版权者联系,如所选内容涉及侵犯版权等问题,请您及时通知或联系我们,并出示身份证明、著作权权属证明及侵权情况证明,我们将立即与您取得联系并予以解决。 联系邮箱:yyy@17ok.com。

发表评论
遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》。
尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
您在财界网发表的言论,我们有权在网站内转载或引用。
相关推荐
排行